Mentions légales

flechesnumerique.laligue.org

Edition / hébergement

La Ligue de l'Enseignement
3 rue Récamier
75341 Paris cedex 07
Tél : 01 43 58 95 00

Responsable de la publication : Antonin Cois
Conception : François Meynier
Comité de rédaction : Julie Stein, Antonin Cois, Daniele Valli, François Meynier
Crédit photo accueil : Sarah Gourvil
Autres photos : droits réservés à leurs propriétaires respectifs

Politique de sécurité et de confidentialité

Les données à caractère personnel collectées par les formulaires de ce site web sont uniquement traitées par la Ligue de l'enseignement aux fins suivantes :

  • le traitement de vos demandes par le personnel de la Ligue de l'enseignement, dument habilité
  • vous adresser des informations par téléphone ou par email, uniquement dans le cadre de votre demande

Les données à caractère personnel qui vous sont demandées sont toutes obligatoires. A défaut, nous ne pourrons traiter votre demande. Ces informations sont uniquement destinées au personnel de la Ligue de l'enseignement.

Aucune information saisie depuis ce site ne sera cédée ou vendue à un tiers.

Les transmissions montantes et descendantes de ces données via ce site web sont systématiquement sécurisées par l'utilisation d'un chiffrement SSL/TLS.

Vous disposez d'un droit d'accès aux données vous concernant et le cas échéant, d'en demander la rectification et l’effacement. Vous avez également la possibilité d’exercer votre droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Vous êtes en droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et pouvez solliciter la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez exercer ces droits en contactant le Délégué à la Protection des Données Personnelles : DPO Ligue de l'enseignement, 3 rue Récamiern 75341 Paris cedex 07. Vous avez la faculté d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les données sont conservées le temps du traitement de votre demande et ensuite détruites dans un délai n'excédant pas 2 ans.

Gestion des cookies

Notre site utilise des cookies afin d'améliorer l'expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur nos sites. Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session.

Liens vers des sites tiers

Les liens hypertextes de ce site sont proposés uniquement dans le but d'apporter l'information la plus complète possible aux visiteurs ; ni leur contenu, ni les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou les mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité de l'éditeur du site.

Responsabilité

L'éditeur ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site. L'éditeur décline par conséquent toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.

 


LA LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT

logo ligue BordBlancMouvement laïque d’éducation populaire, la Ligue de l’enseignement propose des activités éducatives, culturelles, sportives et de loisirs. Elle regroupe, à travers 103 fédérations départementales, près de 30 000 associations locales présentes dans 24 000 communes et représentant 1,6 million d’adhérents.


©2019 - Ligue de l'enseignement - mentions légales / politique de confidentialité